STATUS DER SCHULE
AUFNAHMEANTRAG
SO FINDEN SIE UNS

Kommunionvorbereitung nach Montessorigrundsätzen an unserer Schule

Inzwischen ist es an unserer Schule Tradition, dass wir die Kinder – entsprechend den Grundsätzen der Montessori-Pädagogik – auf die Erstkommunion vorbereiten. Dabei begleiten wir sie unterstützend und ergänzend zur Vorbereitung der Gemeinden zum Sakrament der Erstkommunion.

Die Methodik, die von Sofia Cavaletti auf der Pädagogik der Maria Montessori aufbaut, wird bereits in 22 Ländern erfolgreich umgesetzt. Das Kind bekommt, orientiert an den eigenen sensiblen Phasen, das greifbare, erlebbare Material zu christlich-jüdischer Tradition und Geschichte bzw. zu Gleichnissen an die Hand, um eigenständig, ohne von uns Erwachsenen eingeengt oder abhängig gemacht zu werden, den Glauben entdecken und erleben zu können.

Die Kommunionvorbereitung richtet sich an Familien mit SchülerInnen der 2. und 3. Jahrgangsstufe. Die Erfahrung aus unseren letzten Jahren zeigt, dass auch SchülerInnen der höhern Jahrgangsstufen, sollten sie sich für den Weg der Kommunion entscheiden wollen, wegen der montessorischen Arbeitsweise gut in die Gruppe integrierbar sind, so dass auch ältere SchülerInnen herzlich willkommen sind.

Ansprechpartnerinnen sind:

Rita Wiedmann           Claudia Frank                         Katharina Hänel
Religionslehrerin         Pädagogische Assistentin        Schülermutter
An der Schule             Mars

Alle mit Fortbildung Montessori-Religionspädagogik
Kontakt bitte über das Büro herstellen, danke!