Allgemeine Informationen zur Kindertagesbetreuung (24. Juli 2020)

355. Newsletter des Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege
Wichtiger Hinweis für die Ferienzeit: Mit Blick auf die nächste Woche beginnenden Sommerferien möchten wir Sie über die Regelungen zu Reisen ins Ausland informieren.

Nach der aktuell geltenden Einreise-Quarantäneverordnung müssen sich Personen, die sich innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet aufgehalten haben, bei der Einreise in den Freistaat Bayern grundsätzlich für einen Zeitraum von 14 Tagen in häusliche Quarantäne begeben. Ausnahmen bestehen bspw. bei Vorlage eines ärztlichen Zeugnisses nach den Maßgaben oben genannter Verordnung. Selbstverständlich ist für die Zeit der Quarantäne auch der Besuch einer Kita nicht gestattet. Dies gilt sowohl für die Beschäftigten als auch für die Kinder und Eltern. Das Robert-Koch-Institut (RKI) weist die jeweils aktuelle Einstufung aller (Risikogebiete) auf seiner Internetseite aus. Wir appellieren daher an die Eltern, aber auch an die Beschäftigten, diese Konsequenzen bei der Reiseplanung zu bedenken.

Veröffentlichung des Rahmen-Hygieneplans für den Regelbetrieb

Die Überarbeitung des Rahmen-Hygieneplans durch das Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) wird sich verzögern. Grund hierfür ist die Weiterentwicklung der Regelungen zu Kindern mit leichten Krankheitssymptomen, die derzeit in einer Arbeitsgruppe des LGL mit Kinderärztinnen und -ärzten erarbeitet wird. Die Experten haben sich hierfür mehr Zeit ausbedungen. Hierauf hat das Familienministerium keinen Einfluss. Wir bitten dennoch um Ihr Verständnis. Die ab dem 1. September 2020 geltenden Regelungen werden so bald wie möglich veröffentlicht werden.

Ihr Referat V 3 – Kindertagesbetreuung

Ausweitung der Notbetreuung ab dem 25. Mai 2020 (Stand 19.05.2020)

Anmeldung zur Notbetreuung Montessori-Schule Peißenberg (Stand 29.06.2020)

Liste: Tätigkeitsbereiche für eine erweiterte Notfallbetreuung für Kinder bis 12 Jahren

Formular: Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung) – Alleinerziehende

Formular: Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung) – kritische Infrastruktur

Formular: Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung) – Abschlussschüler/innen

Das bayrische Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales bietet unter "Aktuelles" weitere Informationen: https://www.stmas.bayern.de/

Notbetreuung:

Bitte melden Sie Ihr Kind bei der entsprechenden Einrichtung an.

Montessori-Schule: Briefkasten an der Schule in Peissenberg oder  E-Mail: info@montessori-schule.com mit PDF Anhang

Montessori Kinderhaus/Kinderhäuschen: Briefkasten am Kinderhaus in Weilheim oder Mail: info@montessori-schule.com