Autorenlesung von Lukas Hainer - Rückblick

Unsere alljährliche Autorenlesung, die bei den Kindern sehr gut ankommt, fand am Dienstag, den 23.Oktober 2018 statt. Der junge Autor Lukas Hainer (30) begeisterte vor allem mit seinen Piratenliedern alle Grundschüler.

So professionell wie er alle Kinder im Kanon singen ließ, merkte man gleich, dass er Musiklehramt studiert hat und Musiker mit Leib und Seele ist. Schon als Kind hat er Klavier und Trompete gespielt.

Er las aus seinem ersten Band aus „König der Piraten“ vor.

Inzwischen gibt es auch schon eine Fortsetzung zu dem Buch, das ursprünglich als Musical erschien. Den Musikraum verwandelte Hainer in ein Piratenschiff, auf dem es abenteuerlich und beängstigend zugeht.

In den Klassen entstanden nach der Lesung eigene Piratengeschichten der Kinder, tolle Kunstwerke und viele Kinder lesen seine beiden Bücher, um nochmal richtig in die Piratengeschichten einzutauchen.

Kerstin Kaufmann Klassenlehrerin Saturn und Kulturbeauftragte