Willkommen im Kinderhaus mit Kinderhäuschen in Weilheim

Unser Kinderhaus mit Kinderhäuschen besteht seit über 30 Jahren.

Hier informieren wir Eltern und Interessierte über das Kinderhaus. In den Rubriken "Interner Bereich", "Termine" und "Aktuelles" finden Erziehungsberechtigte weitere Informationen zum laufenden Jahr.

Stellenausschreibung Praktikant (m/w/d)

Für unser Montessori-Kinderhaus (3-6 jährige Kinder) suchen wir zum 1. September 2019 eine / einen

JahrespraktikantIn (m/w/d) (SPS1 / SPS2 oder FSJ)

„Hilf mir, es selbst zu tun“ ist ein Leitprinzip in der Montessori-Pädagogik. Mit dieser Pädagogik von Maria Montessori fördern wir die Kinder in einer liebevollen, vorbereiteten Umgebung mit den entsprechenden Materialien „selbst tätig“ zu werden, um dadurch zu einem starken Selbstbewusstsein zu kommen.

Wir wünschen uns eine/n PraktikantIn, die/der sich auf die Pädagogik von Maria Montessori einlassen möchte und Freude an der Arbeit mit Kindern  hat.

Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung an:

Montessori-Kinderhaus
Herr Schumann
Am Öferl 23
82362 Weilheim

Für telephonische Informationen steht Ihnen die Kinderhaus-Leitung, Herr Schumann unter der Tel.Nr. 0881/9270296 zur Verfügung.

Kinderhäuschen

Die Gruppe besteht aus maximal 12 Kindern, im Alter von 1-3 Jahren.

In der Regel nehmen wir Kinder ab dem ersten Lebensjahr in unserem Kinderhäuschen auf.

Im Anschluss an die Kinderhäuschenzeit können die Kinder nach einer begleiteten Eingewöhnungszeit in unsere Kinderhausgruppe wechseln.

Kinderhaus

Die Gruppe besteht aus maximal 25 Kindern, im Alter von 3-6 Jahren.

Mit Erlangen der Schulreife haben die Kinder die Möglichkeit, ihren Weg in unserer Montessori-Schule in Peißenberg fortzusetzen.

Kinderhäuschen und Kinderhaus bieten Inklusionsplätze.

Räumlichkeiten

Das Kinderhäuschen befindet sich im ersten Stock unserer Einrichtung. Dort gibt es einen großen Gruppenraum mit Esstisch und Küche, einen Schlafraum, sowie einen Wickelraum mit Toiletten.

Im Erdgeschoss befindet sich die Kinderhausgruppe, bestehend aus einem großen Gruppenraum mit Wintergarten und verschiedenen Freiarbeitsbereichen, einer Küche mit Essbereich, einem Ruheraum und Toiletten.

Der Bewegungsraum, die Garderoben und der Garten werden von beiden Gruppen genutzt.