Kinderhäuschen

Die Gruppe besteht aus maximal 12 Kindern, im Alter von 1-3 Jahren.

In der Regel nehmen wir Kinder ab dem ersten Lebensjahr in unserem Kinderhäuschen auf.

Im Anschluss an die Kinderhäuschenzeit können die Kinder nach einer begleiteten Eingewöhnungszeit in unsere Kinderhausgruppe wechseln.

Kinderhaus

Die Gruppe besteht aus maximal 25 Kindern, im Alter von 3-6 Jahren.

Mit Erlangen der Schulreife haben die Kinder die Möglichkeit, ihren Weg in unserer Montessori-Schule in Peißenberg fortzusetzen.

Kinderhäuschen und Kinderhaus bieten Inklusionsplätze.

Räumlichkeiten

Das Kinderhäuschen befindet sich im ersten Stock unserer Einrichtung. Dort gibt es einen großen Gruppenraum mit Esstisch und Küche, einen Schlafraum, sowie einen Wickelraum mit Toiletten.

Im Erdgeschoss befindet sich die Kinderhausgruppe, bestehend aus einem großen Gruppenraum mit Wintergarten und verschiedenen Freiarbeitsbereichen, einer Küche mit Essbereich, einem Ruheraum und Toiletten.

Der Bewegungsraum, die Garderoben und der Garten werden von beiden Gruppen genutzt.