Schulgebühren und Beförderungsentgelt 2018/19 *)

Monatliche Kosten:

Jahrgangsstufen 1 – 4

Mitglieder des Montessori-Vereins

Nichtmitglieder des Montessori-Vereins

1. Kind

2. Kind

jedes weitere Kind

Jahrgangsstufen 5 – 9 (10)

Mitglieder des Montessori-Vereins

Nichtmitglieder des Montessori-Vereins

1. Kind

2. Kind

jedes weitere Kind

Busgeld

Pauschal 50,- € pro Monat für alle busfahrenden Kinder.

• für die Kinder von Mitgliedern der Montessori-Fördergemeinschaft Weilheim-Schongau e.V. (Träger der Schule) gelten reduzierte Schulgebühren
  • das Schulgeld ist monatlich fällig
  • die ermäßigten Schulgeldsätze für Geschwisterkinder gelten nur bei gleichzeitigem Schulbesuch

Aufnahmegebühren

Für Erstklasskinder wird eine einmalige Aufnahmegebühr von 100,00 Euro erhoben, wenn ein gültiger Antrag bis zum 15. Mai des jeweils vorangehenden Schuljahres vorliegt.

Für alle anderen Kinder, die in der Schule aufgenommen werden, beträgt die einmalige Aufnahmegebühr 400,00 Euro pro Kind.

(Die Kosten für das Elternseminar sind bereits in der Aufnahmegebühr enthalten!)

Aufwandspauschale pro Rücklastschrift 10,00 Euro

Absicherungsdarlehen pro Familie

800,00 Euro - zinsloses Darlehen über den Zeitraum der Verweildauer des Kindes an der Schule für die Absicherung der vertraglichen Verpflichtung und ggf. den weiteren Ausbau.

Vereinsbeitrag zur Montessori-Fördergemeinschaft Weilheim-Schongau e.V.

75,00 Euro jährlich - für Mitglieder, deren Kinder eine unserer Einrichtungen besuchen

30,00 Euro jährlich - für Mitglieder, deren Kinder keine unserer Einrichtungen besuchen

*) Gebühren und Beiträge werden jährlich angepasst. Irrtum vorbehalten.